主なパン会社の栄養成分表
パン業界は年間とおしても新作が多いので、レギュラー製品でなければ表記されていないものも多い。
新作は調べてからか類似商品である程度予測していただくのがベスト
ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/product/eiyou/kashipan.html
Pasco(食パン・食卓ロール系と菓子パン系で分かれる)
http://www.pasconet.co.jp/products/list_001.html
http://www.pasconet.co.jp/products/list_002.html
※Pascoの食パンは1斤340gとなっており、袋に1枚辺りのkcalも記載されているので有難い
フジパン
http://www.fujipan.co.jp/products/seibun.html
神戸屋(ジャンル分けされている)
http://www.kobeya.co.jp/products/index_eiyo_pan.html
ヤマザキは以前、よく「100g」単位で書いていたことがあったが、今は1個単位で表記している。非常に有難い。
いまだ他社食品ではあるのだが、100gあたりの熱量が書いてあっても内容量が?gか書いてあればいいのだが、「2個」とか書いてあった時には「意味ねぇ…orz」と脱力感に襲われることがある。
大雑把でもいいので1個辺りの熱量を記載してくれるのがもってもわかりやすいのだが。
0 件のコメント:
コメントを投稿